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Tartines avec crème de pois chiches et oignon aigre-doux

Une proposition simple et savoureuse pour commencer un repas, mais aussi pour une collation gourmande au cours de la journée.
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Tartines avec crème de pois chiches et oignon aigre-doux

Une proposition simple et savoureuse pour commencer un repas, mais aussi pour une collation gourmande au cours de la journée.

Ingrédients

  • 3 tranches de Pan Carré FLAVIS
  • 1 brin de romarin
  • ½ gousse d’ail
  • 50 g d’oignon jaune
  • 150 g d’oignon rouge
  • 10 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 piment
  • 75 g de pois chiches cuits en boîte
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive vierge extra
  • Sel, selon l’indication médicale

Préparation

  1. Hacher à la main ou dans un mini mixeur les feuilles de romarin lavées, le piment sans pépins et l’oignon épluché. Mettre de côté l’appareil. Entre-temps, égoutter les pois chiches et les rincer à l’eau froide.
  2. Dans une casserole, chauffer 10 g d’huile ; lorsqu’elle est chaude, ajouter la gousse d’ail et la laisser dorer quelques minutes, puis la retirer et mettre dans la casserole l’appareil préalablement préparé.
  3. Cuire pendant 4 minutes, ajouter les pois chiches et un peu d’eau pour couvrir les pois chiches ; continuer la cuisson à feu moyen pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les pois chiches éclatent.
  4. Ensuite, mélanger, en tamisant si nécessaire avec une passoire fine et mettre de côté.
  5. Couper les oignons rouges en fines lamelles, chauffer le reste de l’huile dans une casserole, ajouter les oignons et cuire 15 à 20 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur foncée.
  6. Éteindre le feu et ajouter le sucre, bien mélanger, puis ajouter le vinaigre. Faire griller le pain FLAVIS et le tartiner avec la crème de pois chiches, puis ajouter les oignons aigre-doux.

Les conseils du chef

A la place des pois chiches, vous pouvez utiliser des haricots. Si vous choisissez d’utiliser des pois chiches frais, faites-les tremper la veille au soir et faites-les cuire dans beaucoup d’eau pendant au moins 35 minutes, avec un brin de romarin pour ajouter une touche de goût.

Valeurs nutritionnelles

1 portion
Valeur énergétique 1353 kJ / 323 kcal
Matières grasses 12 g
dont acides gras saturés
3 g
Glucides 46 g
dont sucres simples
15 g
Fibres 12 g
Protéines 3 g
Sel 0,62 g
dont Sodium
248 mg
Potassium 230 mg
Phosphore 77 mg

Produits utilisés

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