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Strudel aux pommes et à la cannelle

Un large éventail de saveurs traditionnelles dans ce strudel, spécialité de la région alpine. Gourmand et avec une texture onctueuse!
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Strudel aux pommes et à la cannelle

Un large éventail de saveurs traditionnelles dans ce strudel, spécialité de la région alpine. Gourmand et avec une texture onctueuse!

Ingrédients

  • 100 g de Bread Mix FLAVIS
  • 15 g de Crostini FLAVIS
  • 5 g de lait
  • 250 g de pommes
  • 25 g de dates séchées
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillères à soupe et demie de sucre glace
  • 2,5 g de cannelle en poudre
  • 75 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1/4 de citron

Préparation

  1. Pour préparer la pâte à strudel, mettre 100 g de Bread Mix FLAVIS avec 50 g de beurre et 20 g d’eau froide dans un mixeur, ajuster le sel et mélanger légèrement pour obtenir une consistance granuleuse. Transférer l’appareil dans un bol et mélanger à la main jusqu’à ce que la pâte soit ferme et facilement malléable. Couvrez la pâte d’un film et placez-la au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
  2. Émietter grossièrement les Crostini FLAVIS et les mettre de côté. Éplucher les pommes, les couper en quartiers, puis couper chaque quartier en 4/6 cubes ; mettre les cubes dans un bol avec quelques gouttes de jus de citron et une cuillère à soupe de sucre en poudre.
  3. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et ajouter les pommes ; cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant de temps en temps, ajouter le sucre et laisser caraméliser pendant environ 4 minutes. Mettre de côté ensuite dans un bol, ajouter la cannelle et laisser refroidir.
  4. Étaler la pâte à strudel sur une feuille de papier sulfurisé et la déposer sur une plaque ; déposer la moitié des Crostini sur le fond, puis les pommes mélangées aux dattes, puis l’autre moitié des Crostini. Fermer le strudel en amenant la partie inférieure vers le centre, puis la partie supérieure vers vous ; fermer avec un pinceau humide. Badigeonner la surface d’une touche de lait pour faciliter le brunissement au four; faire deux trous avec une fourchette aux extrémités.
  5. Cuire au four à 170°C pendant 40 minutes, retirer du four et laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace. Attendre qu’il refroidisse avant de couper.

Les conseils du chef

Les raisins secs peuvent remplacer les dattes dans la recette et les pignons de pin très riches en protéines les Crostini. Les Crostini sont utilisés comme les pignons de pin pour apporter le croquant; attention plus on en met, plus la préparation sera sèche. Vous pouvez également choisir d’utiliser des écorces d’orange.

Valeurs nutritionnelles

1 portion
Valeur énergétique 2642 kJ / 629 kcal
Matières grasses 28 g
dont acides gras saturés
16 g
Glucides 92 g
dont sucres simples
45 g
Fibres 6 g
Protéines 2 g
Sel 0,082 g
dont Sodium
33 mg
Potassium 283 mg
Phosphore 53 mg

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