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Spaghetti au piment et à la chapelure aux herbes

En provenance du Sud, un premier plat qui est devenu l'un des symboles de la tradition culinaire italienne. Avec une touche de saveur en plus....
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Spaghetti au piment et à la chapelure aux herbes

En provenance du Sud, un premier plat qui est devenu l'un des symboles de la tradition culinaire italienne. Avec une touche de saveur en plus....

Ingrédients

  • 160 g de Spaghetti FLAVIS
  • 15 g de Crostini FLAVIS
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 5 g de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 1 brin de romarin
  • 1 feuille de sauge
  • Sel, selon l’indication médicale

Préparation

  1. Faire bouillir l’eau dans une casserole et ajouter le sel une fois que l’eau bout.
  2. Laver et bien sécher le persil, puis le hacher finement avec un couteau. Éplucher la gousse d’ail et la couper en fines tranches ; couper le piment en deux, enlever les graines et hacher grossièrement.
  3. Chauffer 15 g d’huile dans une grande poêle à frire; quand elle est chaude, ajouter l’ail, le piment et le persil, dorer à feu doux, puis ajouter une louche d’eau et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Éteindre et mettre de côté.
  4. Dans un mixeur, mixer les Crostini avec les herbes aromatiques; chauffer 5 g d’huile, ajouter le mélange obtenu et laisser rissoler à feu vif en remuant jusqu’à obtenir une couleur plus foncée.
  5. Faire cuire les spaghettis pendant le temps indiqué sur l’emballage et les égoutter en gardant une louche d’eau de cuisson de côté. Mettre les spaghettis dans la casserole avec la sauce à l’ail, l’huile et le piment et mélanger à feu moyen, ajouter petit à petit l’eau de cuisson jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  6. Servir chaud et saupoudrer d’herbes hachées et de chapelure.

Les conseils du chef

A la place du romarin ou de la sauge, vous pouvez utiliser du thym ou de l’origan frais.
Il est recommandé de bien cuire la sauce : plus l’ail cuit – évidemment sans le brûler – moins il sera indigeste.

Valeurs nutritionnelles

1 portion
Valeur énergétique 1710 kJ / 407 kcal
Matières grasses 12,0 g
dont acides gras saturés
2,6 g
Glucides 70,7 g
dont sucres simples
2,8 g
Fibres 6,5 g
Protéines 0,6 g
Sel 0,08 g
dont Sodium
37 mg
Potassium 35 mg
Phosphore 23 mg

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