Home | Recettes | Desserts | Millefeuille de cookies et crème anglaise

Millefeuille de cookies et crème anglaise

Un dessert élégant qui offre à tous les gourmands un mélange équilibré de saveurs!
0 0 votes
Article Rating
Home | Recettes | Desserts | Millefeuille de cookies et crème anglaise

Millefeuille de cookies et crème anglaise

Un dessert élégant qui offre à tous les gourmands un mélange équilibré de saveurs!

Ingrédients

  • 100 g de Cookies FLAVIS
  • 20 g de Bread Mix FLAVIS
  • 250 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1/2 zeste de citron
  • 75 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille

Préparation

  1. Dans une casserole à bords hauts, chauffer le lait avec une cuillère à soupe de sucre à feu moyen. Ouvrir la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et en extraire la poudre à l’aide d’un petit couteau ; l’ajouter au lait avec le zeste de citron râpé.
  2. Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre et ajouter le Bread Mix FLAVIS en mélangeant avec un fouet de façon à ne pas former de grumeaux.
  3. À 90°c, juste avant l’ébullition, dissoudre la moitié du liquide dans le bol, mélanger avec un fouet et remettre le tout dans le reste du lait, remettre sur le feu doux et continuer à remuer avec le fouet pendant 2 à 3 minutes à feu doux jusqu’à épaississement.
  4. Retirer du feu et verser la crème dans un autre bol pour refroidir, le plus rapidement possible, mettre un film pour éviter que la crème ne durcisse.
  5. Chaque portion peut être servie dans un verre, en déposant sur le fond une couche de cookies FLAVIS émiettés, puis une couche de crème anglaise, puis une couche de cookies, puis la crème et enfin une dernière couche de cookies.
  6. Le dessert doit être servi froid.

Les conseils du chef

Il est impératif d’utiliser une gousse de vanille et non de la vanilline.

Valeurs nutritionnelles

1 portion
Valeur énergétique 2146 kJ / 509 kcal
Matières grasses 13 g
dont acides gras saturés
8 g
Glucides 86 g
dont sucres simples
57 g
Fibres 1 g
Protéines 14 g
Sel 0,17 g
dont Sodium
68 mg
Potassium 75 mg
Phosphore 207 mg

Inscrivez-vous à notre Newsletter!

L’inscription à la Newsletter est la meilleure façon de rester en contact avec l’univers Flavis.

"*" indica i campi obbligatori

Inscrivez-vous à notre Newsletter!

L’inscription à la Newsletter est la meilleure façon de rester en contact avec l’univers Flavis. Les dernières offres et bien d’autres informations arrivent directement dans votre boîte email. Vous serez ainsi toujours parfaitement informé.

"*" indica i campi obbligatori

"*" indica i campi obbligatori

0
Would love your thoughts, please comment.x